用户名  密码 
 
首页 > 便民提示
长春市开展校外培训机构专项治理行动
2018-05-17   来源:新文化报

  近日,长春市教育局、市民政局、市人社局、市工商局联合印发了《长春市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动方案》,加快解决人民群众反映强烈的中小学生过重课外负担问题。

  根据方案要求,对擅自封闭楼道、防火通道不畅通、消防设施不齐全等存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改,对有安全隐患的无资质教育培训机构坚决取缔。强化“无证无照”、“有照无证”培训机构的引导整治。坚决纠正校外教育培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。坚决纠正校外培训机构举办知识教学类(如语文、数学、奥数等)学前班。

  规范民办中小学和教育培训机构招生和办学行为。严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,严禁以各种形式将学生考试成绩提供给中小学校或在网上发布。坚决查处将校外教育培训机构的培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,坚决制止教育培训机构进行夸大宣传、虚假宣传等行为,依法追究有关学校、教育培训机构和相关人员责任。

  进一步规范中小学校和教师的教育教学行为,严禁加快教学进度、增加教学难度,坚决查处不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追究校长和有关教师的责任;坚决查处中小学教师课上不讲、课后到校外教育培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

  中小学校及教师不良教育教学行为举报电话:0431-88787110

  办学资质(证照)类举报电话:0431-88787081

  长春市民政局举报电话:0431-87905346

  长春市人力资源和社会保障局举报电话:0431-89871357

  长春市工商行政管理局举报电话:0431-88500212

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700