用户名  密码 
 
首页 > 便民提示
“十一” 来净月潭尝美食赏秋景
2017-09-25   来源:长春日报

  “十一”期间,净月潭景区将首次在女神广场举办以旅游美食为主题的文化节,本次活动将于10月1日开始,持续到10月8日,70多个展位集体入驻。

  此次美食文化节产品种类丰富,不仅有来自全国各地的名优土特产品,如新疆大红枣、大连海产品、铁皮核桃、哈尔滨红肠等特色产品,还有来自全国各地的特色美食小吃,如纯正的北京爆肚、陕西肉夹馍、台湾五香肉卷、香港咖喱鱼蛋等上百种特色美食纷纷亮相。

  除了美食,净月潭旅游美食文化节上还有户外用品、旅游纪念品、精致手工艺品等展出售卖,让游客可以在尽览净月潭美景的同时,体验逛大集的乐趣。

  来净月潭,这里的生态美景不能错过。十月,净月潭呈现出一番如诗画般的秋景。“十一”期间,游客可以尽情欣赏净月潭的美景。这里的秋,没有一丝一毫的伤感和忧郁,只有超凡脱俗的静美,宁静而壮美,浪漫而多情,既有北方的洒脱、大气,又有江南的唯美和灵动。徜徉在林海中,灵魂仿佛也得到了净化。收获净月潭的秋景之美,亦是收获心灵之美。

  在净月潭荷花垂柳园以及景区东环潭,已经开始有了秋季的浓烈和奔放,五叶地锦、蒙古栎、五角枫,鲜艳的红叶、金黄的落叶、苍翠的森林、幽静的小径,融合了感性的色彩和理性的沉静,既有成熟的风韵,又有洒脱的禅境。

  来到净月潭景区,健身徒步少不了。净月潭木栈道全长14公里,环潭分布,深受游客青睐,已成为景区里的一道风景线。森林健身步道的路线选择很有讲究,都是森林中负氧离子含量相对较高的地方,每立方厘米空气含负氧离子高达5000个,远远高于市区内的空气质量。净月潭的木栈道以“曲径通幽”的姿态时而穿梭于林间,时而横跨于水面,时而依水而行。行走其中,呼吸顺畅自如,步伐轻盈矫健,是健身的不二选择。(记者宋莉)

责任编辑:yang
 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700