用户名  密码 
 
首页 > 便民提示
积极推进电铁配套工程 保障长白铁路顺利通车
2017-03-21   来源:长春日报

  日前,记者从国网长春供电公司获悉,该公司2017年重大线路施工项目现已复工,全年将开展66千伏及以上电网建设项目共计22项,新建及续建线路长度737公里,变电容量总计229.15万千伏安。

  据了解,长白铁路正线全长328公里,项目建成后长春至白城的运行时间将压缩在2小时以内。快速铁路的新建需要强大的电力支撑,长春供电段将新建农安及小合隆两座牵引站,5月末实现农安牵引站外部电源工程投运,8月末实现春城变电站及小合隆牵引站外部电源工程的投运,以满足长白铁路滑轨通车。

  电铁配套工程任务紧,前期难度大,为保障工程顺利完成,国网长春供电公司将密切跟踪铁路牵引站进展及前期工作,做好工程送电时序安排,以确保电铁线路按时具备投运条件。(记者温斯琪)

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700