用户名  密码 
 
首页 > 便民提示
朝阳区昨拆除违建73处面积约2200平方米
2017-03-17   来源:长春晚报

  16日,朝阳区重庆街道办事处和湖西街道办事处集中拆除违法建筑,当天共拆除违法建筑73处,总面积约2200平方米。

  昨日9时,朝阳区重庆街道办事处联合朝阳规划分局、朝阳区行政执法局及辖区派出所,共出动80余人、一辆铲车、一台挖掘机、5台清运车辆,依法拆除锦水路周边18户商家的违建,面积约1400平方米,其中自拆面积约450平方米。

  记者在现场看到,这些违法建筑多数是商户私自搭建的彩钢房,经营水果、面食、烧烤等。彩钢房内部拥挤狭窄,有的把厨房炊具、液化气罐等堆在一起,彩钢房后面还有很多私接乱拉的电线,存在火灾隐患。

  “重庆街道是长春市的著名商圈,商户聚集,商业气氛浓厚,是寸土寸金的经商宝地,因此拆违工作难度极大。”重庆街道办事处主任王金哲说,“锦水路是重庆街道为提升商业品质打造的亮点工程。春节过后,我们就组织工作人员排查,并逐户走访涉及改造的居民与商家,到目前共走访了近400户商家,挨家下发《长春市人民政府关于实施旧城改造提升工程的公告》,取得了广大居民业主的支持,前期有些商户对违法建筑进行了自拆。”

  据王金哲介绍,重庆街道办事处计划用一个月的时间彻底拆除锦水路与光明路周边的100余处违法建筑,面积约3000平方米,可释放停车泊位40个,绿化空地500余平方米。今年,重庆街道办事处预计拆除300处违法建筑,面积约1.2万平方米。

  昨日,湖西街道办事处对抚松路松宇花园1、2、3、4期百姓私自圈地占地行为进行劝导,协助拆除违法建筑55处,总面积800余平方米,清运建筑垃圾70余车。

 
关于我们 网站地图 网站声明 常见问题 联系我们   吉ICP备05002096号-5

主 办:长春市信息中心
地 址:长春市人民大街10111号    邮 编:130022    技术服务电话:0431-88778700