推介优质农产品 助农民增收致富
来源:长春日报   时间:2018-08-24

  8月23日,长春农博会暨“致富农民、助力农博会”榆树市优质农产品推介大会在该市文体活动中心举行。榆树市数十家企业向外推介数百种产品。

  “老乡,尝尝我们的酒,纯高粱酿造的,不上头。”“老乡,看看我们的大米,咱们这个大米执行的是国际标准,没有农药化肥和重金属残留。”“老乡,了解一下我们的纯手工草编”……推介大会上,种类丰富的优质农产品吸引了众多参观者。

  榆树市是全国闻名的农业大市,坐落在世界黄金玉米带上,39万公顷沃土良田,无比优越的自然禀赋,奠定了以农立市的雄厚基础。目前,玉米化工、食品加工、白酒酿造等六大产业已经成为榆树市主打品牌,全市已认定绿色有机无公害农产品基地130万亩、产品48种、“三品一标”企业27家,认证“榆树大米”地理标志商标产品105万亩。榆树玉米被评为中国好粮油,榆树大米被评为中国百强农产品。 (记者贾诗瑶)

长春信息港技术支持