“最受消费者喜爱的十大农产品品牌”揭晓
来源:吉林日报   时间:2018-08-22

  8月20日上午,由吉林省农业委员会主办,吉林日报等多家权威主流媒体承办的我省“最受消费者喜爱的十大农产品品牌评选活动”专家现场评定环节在长春农博园拉开帷幕,在101个参选品牌中脱颖而出的20个农产品品牌现场进行终极角逐,最终评选出我省最受消费者喜爱的十大农产品品牌,并获颁认定证书。

  为全面推进我省农产品品牌建设,今年6月以来,省农委在全省范围内开展了“最受消费者喜爱的十大农产品品牌”评选活动,推选具有明显优势特色,且知名度、美誉度、满意度位居同类产品前列的农产品品牌参加评选。参评产品品牌涵盖吉林大米、吉林杂粮杂豆、长白山人参、吉林玉米、吉林长白山山珍和吉林优质畜产品及其字优质特色农产品品牌。

  活动现场,作为今年我省农业品牌建设重要措施之一的“最受消费者喜爱的十大农产品品牌评选活动”备受瞩目。20家企业负责人登台推介自家产品,现场展示产品形象,邀请现场观众试吃(用)体验,评委现场打分,结合公众投票结果,最终“查干湖”大米等十个农产品获评认定我省“最受消费者喜爱的十大农产品品牌”。

  省农委市场信息处处长秦吉表示,开展“最受消费者喜爱的十大农产品品牌”评选活动是今年农业品牌建设的一项重要举措,对于加快推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农具有重要意义和作用。后续阶段,省农委将组织有关媒体进行系列宣传推广,并优先组织获奖企业参加第十六届中国农交会及今年域外农产品展销推介活动,把我省最优、最好、最受消费者喜爱的农产品品牌推出去,助力做大做强“吉字号”优质特色农产品品牌。

  获得“最受消费者喜爱的十大农产品品牌”的产品是:“查干湖”大米、“社稷尚品”大米、“德乐圆”鲜食糯玉米、“北显”圆粒香大米、“大荒地”大米、黄松甸黑木耳、“马记”鹿茸、“郑家屯”碱地杂粮、“汪特”中华参、“乾方谷粒”弱碱黄小米。(记者任胜章)

长春信息港技术支持