我市12个农业项目签约总额21亿元
来源:长春日报   时间:2018-08-22

  8月20日,在农博园举行的长春市农业项目招商推介会上,12个农业项目成功签约,总签约额达21亿元。

  榆树市、农安县、德惠市、九台区、双阳区、长春新区在推介会上分别推介了域内的农业项目与优质农产品。农产品加工业是我市的第二大支柱产业。目前,我市拥有国家级龙头企业15户,省级龙头企业97户,市级以上龙头企业372户。全市已构建起玉米、水稻、生猪、肉牛、肉鸡、鹿业等十大加工体系,农产品加工业总产值超过2000亿元。

  在农产品加工业发展上,我市规划了玉米精深加工、绿色稻米深加工、梅花鹿深加工以及秸秆综合利用等60个重点项目,通过实施农业项目和招商引资三年攻坚行动,力争引进战略性投资者,做大做强龙头企业,加快培育产业集群。

  双阳区政府与杭州创翔实业集团有限公司签订梅花鹿市场建设运营项目;农安县政府与中国农业生产资料集团公司签订农安物流中心建设项目;九台区政府与吉林巨威生物有限公司签订生物有机肥生产项目……此次签约的12个农业项目呈现业态新、体量大等特点,将为我市全面实施乡村振兴战略和推进农业高质量发展注入新动能。

  推介会上,“神农杯”2018长春名牌农产品评选结果出炉。榆树市延河天丰制米有限公司生产的延和牌大米、农安县绿洲果蔬种植专业合作社生产的御洲牌有机甜瓜、长春市绿屋家庭农场生产的李耀辉牌煎饼等20家企业的27个单品获奖。 (记者袁达)

长春信息港技术支持