赛事活动
来源:长春信息港   时间:2018-07-11

  (1)第二届农民趣味运动会。由长春市体育局承办,以“绿色农博、健康长春、农民节日”为主题,在农博会期间举办农民趣味运动会,进一步展示农民和谐向上精神风貌,促进农民健身意识,提高农民整体素质。

  (2)长春市乡村旅游节。由长春市旅游局承办,通过乡村民俗特色文艺演出、“相约田园”趣味比赛等丰富多彩的线下线上活动,重点展示我市乡村旅游发展成果,让游客在轻松、快乐的活动中体验到了乡村旅游的独特魅力。本次旅游节开通农博会乡村直通车,为农民到农博会游览提供便捷的交通服务。

  (3)长春市草艺编织技能竞赛。由长春市妇联承办,在农博会期间举办草编技能竞赛,提升我市草编从业人员和草编企业的创业创新能力,推动以玉米叶、稻草为主要原料的草艺编织产业持续健康发展。

  (4)农民文化活动。

  ——农民绝活表演。挖掘有特长的农民群众在展会现场开展农民绝活表演技艺表演。

  ——农民文艺汇演。组织农民群众在展会现场开展文艺汇演。

长春信息港技术支持