论坛峰会
来源:长春信息港   时间:2018-07-11

  (1)乡村振兴战略高峰论坛。由吉林省政府主办,长春市政府、吉林省农委、吉林省质监局、吉林农大承办,邀请国家乡村振兴战略及标准化方面资深专家学者进行宣讲解读。深入解读党的十九大提出的实施乡村振兴战略,聚焦乡村振兴的理论与实践问题。

  (2)精准扶贫论坛。由吉林省扶贫办政策指导,一汽集团、长春农博园主办,响应党中央坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,邀请农业精准扶贫方面的专家学者,进一步总结梳理精准扶贫的创新模式和成功经验,积极推进我国精准扶贫,帮助贫困地区找到持续发展、稳定脱贫的措施和途径。

  (3)2018首届中国生态农业再生资源循环发展及现代农业机械行业论坛。由吉林省农业再生资源商会主办,邀请国家农业再生资源专家学者参加,探讨农业废弃资源工业化转化途径,交流国内农业再生资源利用的典型经验,倡导农业循环经济发展,促进农业再生资源的综合利用;响应国家“中国制造2025”,解读国家“农业机械装备列入十大重点发展领域之一”的相关精神,探讨一带一路支持农业装备产业发展的思路,为吉林省农机事业发展献计献策。

  (4)五省市地方储备合作座谈会。由吉林省粮食局主办,围绕规范全省地方储备粮油轮换管理,防范廉政风险,堵塞管理漏洞,促进地方储备粮公开、公平、公正、有序交易,进一步加强地方储备粮轮换管理,完善提升批发市场功能和服务水平等方面,开展交流座谈。

长春信息港技术支持