当前位置:首页农博会精彩图片
新中国发展大百科,现实版“厉害了我的国”(上)
来源:长春农博园   时间:2018-07-13
  电影《厉害了,我的国》燃起了国人的自豪感,
  影片展示了我国近年来取得的伟大成就,

  中国的变化举世瞩目!

   

  震撼之余是否有些意犹未尽?
  那就来长春农博园新时代创意展厅吧,
  共同领略祖国的大好河山,
  看一看我的国到底有多厉害!

  全新设计、全新布展的新时代创意展厅以“新时代、新使命、新征程”为主题,包含“文化传承”、“不忘初心”、“改革之路”、“时代引领”4大板块。6000平方米的展厅内涵盖了我国历史、政治、军事、科技、人文等众多元素,是一部让世界了解中国的百科全书。

  

 

  (新时代创意展厅效果图)

   

  时代创意展厅负责人王伟介绍,为把农博会办的“内涵更丰富、特色更鲜明”,为了更好的展示党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。工作人员将新时代创意展厅进行了大刀阔斧的改建,大量极具时代特色,具有政治意义、历史意义的景观小品将首次与公众见面。

  

 

  整个展厅运用创意农业的手法,充分展现我们党和国家近年来取得的一系列伟大成就,团结带领全国各族人民“高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的信心和决心。

  

 

  (展馆建设已初具规模)

  从创意到布展,工作人员灵活运用艺术种植、花草扦插、苯板雕刻、粮食作画等方式,搭建起具有时代主题气息的几十组景观小品,每组小品构思巧妙、色彩艳丽、造型逼真,与植物种植及气氛营造相结合,充分体现了“新时代、新使命、新征程”的主题。由于绝大部分景观小品都是全新布置的,因此工期紧张,各个工种紧锣密鼓的抢工期,力争在7月末全部完成。

  

 

   

  (展馆搭建工作紧张进行时)

  还记得去年农博会人气火爆的天安门吗?
  你是否也在天安门前拍照留念?
  
  小博偷偷爆料,
  今年农博会将继续推出,
  重量级景观小品供大家参观,
  会是什么呢?
  关注小博,咱们下期接着讲……
长春信息港技术支持