当前位置:首页农博会精彩图片
新中国发展大百科,现实版“厉害了我的国”(下)
来源:长春农博园   时间:2018-07-16
  上期回顾:

  全新设计、全新布展的新时代创意展厅以“新时代、新使命、新征程”为主题,包含“文化传承”、“不忘初心”、“改革之路”、“时代引领”4大板块。6000平方米的展厅内涵盖了我国历史、政治、军事、科技、人文等众多元素,是一部让世界了解中国的百科全书……

  

 

  走进新时代创意展厅就如同翻开一部中国史,首先映入眼帘的是全长13米的主题形象墙,运用极具中国特色的元素,如:国旗、天安门、华表、长城、牡丹花等装点画面,中国红的配色越显庄严肃穆,“新时代、新使命、新征程”洋洋洒洒9个字体现了展厅的整体调性。

  文化传承

  这一板块展示了中华民族在五千年历史长河中创造的灿烂文化,以孔子“仁、礼、智、义、信、忠”等儒家思想为开端,科技方面有“四大发明”,文法方面有“四大国粹”,这些全都是最具代表性的中国文化。

  

 

  四大国粹:书法
  四大发明

  中国文化源远流长,历经5000年的磨砺,早已融入每一个中国人的骨血,传承至今,形成中国人的核心价值观。

 

  传承中国文化 弘扬核心价值观

  不忘初心

  此部分讲述了在中国共产党领导下,中国各个重要节点和重大事件。从中国共产党成立到逐渐壮大,随后新中国成立,直至走向强国之路的艰辛历程,时刻提醒人们“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”!

    红船精神

 

  遵义会议

  党的一大、遵义会议,一直到新中国成立,直至香港回归。这些重大历史事件,有些事我们经历过的,更多的则是代代相传,烙印在我们心中。

  中国人民站起来

  改革之路

  中国改革开放40年成就展,无论是1978年的安徽小岗村,还是深圳的孺子牛精神,再到西部开发、东北振兴等等,无不体现了中国改革开放至今的巨大变革。

  小岗村

 

  西部开发

  歼20、辽宁号、天眼、蛟龙号等一些列军事、科技成果,让中国的国力日渐强大,不禁感叹:厉害了,我的国!

  军事实力

  时代引领

  “新时代、新使命、新征程”!中国已迈入全新的发展时代,中国制造已在多个领域处于全球领先地位。对未来国际秩序,中国已成为“赋予者”或“贡献者”,让世界听到中国声音,让中国屹立于世界东方!

  大国外交

  

  一带一路
  美丽中国
  走向辉煌
  新时代创意展厅就介绍到这里,
  看了这么多图片是否意犹未尽?
  但是,这仅仅是冰山一角,
  更多精彩、更多亮点等待你来发掘。
  2018年8月17日农博会盛大启幕
  期待一下吧!
长春信息港技术支持